青山绿水入茶来——大龙湾茶叶基地

日期:2019-06-12 15:08 来源:石台县人民政府阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

秋浦河,石台县的母亲河,流经石台县城,绕城而过,蜿蜒北行约15公里,在矶滩境内形成一个“┓”弯,形似一条匍匐弯身的巨龙,故名“大龙湾”。天方茶业的10000亩有机茶基地就分布在秋浦河两岸,大龙湾附近峰峦坡谷中。每逢雨季,秋浦河水汇集流域面积882平方公里的地面径流奔腾而下,势不可挡,在大龙湾形成湍急的迴流,水面漩涡连绵,水流狂奔而下,场面颇为壮观。春秋时节,水流减少,大龙湾又似一个宁静的湖面,碧绿的潭水深不见底,倒映着两岸群山之上各种颜色的树木,红的、黄的、绿的各种颜色间杂其中,色彩斑斓,象一个成熟的少妇,韵味独具,秀色绝伦。这里雨水充沛,林间树木茂密,翠竹相依,棵棵茶树点缀其中,敛天地之灵气,得自然之精华,与百草万木共生共荣。

其间生长的茶叶芽嫩、叶肥、茎壮、汁美,品质独具韵味。在这样自然原始的生态环境中,人与自然和谐共处,宁静安详。天方的茶农们也尽情地享受大自然的赐予,这里的茶叶从不用施肥、打农药,肥沃富含有机质的土壤为茶树提供永续足够的肥力,茶树害虫虽有出现,但在强大自然的生物链功能面前,要么自生自灭,要么逃之夭夭。因此,这里的茶树管理、茶枝修剪、清除杂草的一些工作省心多了。这样的茶树迎风沐雨,披露带珠,真态尽现,自然生长。

分享到:
主办:石台县人民政府    承办:石台县政府电子政务中心    安徽省石台县曙光路8号政府大楼二楼
    皖ICP备05015401号    技术支持:龙讯科技  
网站标识码:3417220011    联系电话:0566-6022532    传真:0566-6022871    邮编:245100