石台县召开全县民生工程会议
字体【 】 【编辑日期:2017-03-22 15:55】 【来源:民生办】 【作者:民生办】 【 关 闭 】

DSC_8843.JPG

3月22日上午,石台县召开县政府第一次全体会议暨民生工程、廉政工作会议,县政府党组班子成员出席会议,常务副县长对2017年民生工程工作进行部署,民生工程协调小组成员单位负责人及联络员,各乡镇政府乡镇长,民生办主任,特邀民生工程监督员参加会议。会上,县政府与各乡镇政府、县直牵头部门签订目标责任书。

会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,各乡镇、各部门要扎实做好民生工程各项工作,争先进位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。要认清形势,提高认识,确保今年民生工程开好局、起好步。各成员单位要高度重视,务必要把实施好民生工程当作第一责任,坚持一把手负责制,将民生工程工作抓好抓细抓实。

会议强调,要加强领导,健全机制,务实高效推进民生工程建设。一要明确责任,迅速启动各项工作。各牵头部门、项目所在乡镇要对照目标责任书规定的要求,逐项分解、逐项落实。要制定具体详细的时间表、进度表,挂图作战,按照时间节点要求,科学调配人力、物力、财力。工程类项目4月底前要全面开工,确保所有工程类项目10月底前完成主体建设任务,11月份全面完成;补贴类项目,按月发放的,月初发,按季发放的,季初发,一次性发放的,上半年发放。二要加强调度,加快项目推进速度。各乡镇、各部门务必树立全县一盘棋的意识,上下联动、横向互动、互相配合、整体推进、形成合力。县民生办要做好牵头协调,落实“一月一督查、一月一排序,一月一通报”项目推进机制,进度每月排名,通报到点到人,促进对标看齐,加快项目实施。三要强化督查,保障工程顺利推进。县民生办要按照市民生办“五个清单”(责任清单、任务清单、质量记录清单、信息公开清单、考核清单)要求,采取单项督查、互查、暗访等形式,及时发现解决工程存在的问题。民生工程责任单位被市里通报或省里通报的,将约谈其主要负责人,不能及时整改到位的,将追究责任人相关责任。要建立目标考核机制,完善考核办法,优化考核指标,强化考核结果运用。四要加大宣传,营造良好社会氛围。各乡镇、各相关部门要积极稳妥地推进网上公示工作,将实施政策过程和结果放在阳光下,接受群众监督,提高政府公信力。要围绕提高群众知晓率目标,注重发挥“互联网+”等新媒体的优势,引导广大群众和社会各界积极参与、共建共享。