石台牯牛降,“蛇的王国”国内罕见,山岳风光秀美绮丽!

日期:2018-12-04 11:23 来源:阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

牯牛降风景区坐落在石台、祁门两县交界处,距离石台县城22公里。

牯牛降古称"西黄山",是黄山山脉向西延伸的主体,以雄、奇、险、秀著称,山岳风光秀美绮丽。

牯牛降山体塑造得雄伟而绮丽,峰峦巍峨,峭壁深渊,成为皖南又一座壮丽的大山。

由于牯牛降山区成陆历史悠久,地形变化复杂,所以至今还能发现大量曾经生活在距今约7000万至200万以前的第三纪和第四纪早期的古老动植物种类。

正是因为牯牛降这里自然条件复杂,生物资源丰富,生态系统完好,使牯牛降成为"华东地区动植物基因库",被生态学者称为"绿色自然博物馆"。

牯牛降各种森林鸟类、蛙类资源也很丰富。这里还是一个蛇的王国,首次考察就发现38种,国内罕见。



分享到:
主办:石台县人民政府    承办:石台县政府电子政务中心    安徽省石台县曙光路8号政府大楼二楼
    皖ICP备05015401号    技术支持:龙讯科技  
网站标识码:3417220011    联系电话:0566-6022532    传真:0566-6022871    邮编:245100