您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 应急管理 > 应对情况
 号:  003289065/201906-00108  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  应对情况
号:    主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  
 生成日期:  2019-06-19 00:00  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

王宏到我县调研指导防汛工作

【字体:

6月18日,市委书记王宏深入石台县地质灾害点和古潭水库调研指导防汛工作,市委常委、市委秘书长史孺牛陪同参加调研。

王宏一行首先来到位于石台县仁里镇金钱山社区的坑口组崩塌地质灾害点查看情况,仔细勘查了地质灾害点周边地形地貌,听取了相关工作汇报,详细了解灾害点威胁对象的搬迁情况和应急工作情况。王宏指出,当前我市降雨偏多,土壤含水量饱和,地质灾害易发,要加强灾情预警监测,强化值班值守,做到早发现、早预防、早处理,切实把防治措施落到实处。

随后,王宏实地查看了位于横渡镇六房村的古潭水库运行情况,并详细了解水库的防汛应急措施及安全度汛各项准备工作。王宏指出,古潭水库安全工作涉及石台县广大人民群众生命财产利益以及S325省道的防洪安全,必须加强巡查频次,做好隐患排查,健全预报预警、指挥调度、应急抢险部门协调机制,全力做好防汛各项准备和应急处置工作,全面提高防洪减灾能力。

王宏强调,随着梅雨季节的来临,面对气象预报的雨期偏长、雨量偏多的形势,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,对防汛工作绝不能掉以轻心、麻痹松懈,要进一步落实落细防汛工作责任制,统筹各方合力,加强雨情、水情、汛情的会商、分析、研判,源头防控各类风险隐患,确保全市安全度汛,确保人民群众生命财产安全。