您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 政府会议 > 其他会议
 号:  003289065/201906-00122  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  其他会议
号:    主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  县对接办
 生成日期:  2019-06-17 00:00  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

凤台石台结对帮扶联席会议召开

【字体:

6月13日,凤台石台结对帮扶联席会议在石台召开。淮南市政协副主席、凤台县委书记李大松参加会议,石台县委书记李军主持会议。凤台县苏国宇、李振峰和石台县章文静、储安林、戈卫民、靳武、洪来生等领导出席会议,两县有关部门负责同志列席会议。

会议听取了凤台、石台两县结对帮扶工作情况汇报,在详细了解2019年对接帮扶工作总体安排和结对帮扶项目落实情况基础上,就对标考核补齐社会扶贫短板提出了具体指导性意见。

李军指出,开展县域结对帮扶以来,凤台县积极贯彻落实省委省政府决策部署,主动作为,常态化开展结对帮扶工作,为我县脱贫攻坚提供很大助力。他强调,要继续坚持高标准高质量抓好县域结对帮扶工作,一要继续实行县委副书记、人大副主任“双召集人”制度,将县域帮扶工作纳入县重点工作同会商、同部署、同推进,将拟定实施的项目纳入脱贫攻坚重点项目调度,并携手凤台县积极抓好与省扶贫办对接,确保县域帮扶工作有序高效开展;二要致力产业扶贫,将产业扶贫同乡村振兴有机结合、通盘考虑,坚持市场导向,突出“富硒”产品、“高山蔬菜”优势,着力打响品牌,持续推进产业发展。最后,希望凤台、石台两地继续深化各领域交流合作,助力石台如期高质量退出国家贫困县。

凤台县县委书记李大松表示,凤台县结对帮扶石台县是全省唯一的皖北县份帮扶皖南县份,凤台县将一如既往真情帮扶,助力石台打赢脱贫攻坚战。他强调,一是认识上再深化,两县要共同宣传石台,引领大家走进石台,发动全社会力量来推动结对帮扶工作;二是措施上再细化。两县要加强与省直部门的沟通、联系,结合考核标准,做好、做细、做实各项工作,做到每月有计划,每月有督查;三是成效上再提升。要强化领导,多管齐下,以更高的标准、更高的要求落实结对帮扶各项工作,做到事事有人管、件件有落实;四是工作上再创新。围绕石台所需、凤台所能,创新工作思路,为石台提供帮扶。

会议当日,两县领导参加了仁里镇中山杉苗木基地开工仪式,并赴七都镇实地察看了“一桥一路”帮扶项目。(杨丽丽)