您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 政策法规 > 其他文件
 号:  003289065/201906-00209  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  其他文件1
号:  石政办秘〔2019〕34号  主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  石台县人民政府办公室
 生成日期:  2019-06-14 00:00  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

石台县人民政府办公室关于印发《石台县非金属矿产品 加工行业绿色工厂创建活动实施方案》的通知

【字体:

各乡镇人民政府、各管委会,县政府各部门、各直属单位:

经县政府同意,现将《石台县非金属矿产品加工行业绿色工厂创建活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。





2019年6月14日



石台县非金属矿产品加工行业绿色工厂

创建活动实施方案


为深入开展非金属矿(以下简称非矿)产品加工行业绿色工厂达标创建活动,推进全县非金属矿产品加工业健康有序发展,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国职业病防治法》等相关法律法规,《环境空气质量标准》(GB3095—2012)、《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)等国家相关标准及《池州市非金属矿产品加工行业绿色工厂创建活动实施方案》(池政办秘〔2019〕42号)要求,结合我县实际,制定本实施方案。

一、创建对象

全县所有采石加工类、水泥加工类、水泥混凝土类、制砖类等以非金属矿为原料加工生产粉体或粒状、块状材料的企业均应参加非矿产品加工行业绿色工厂创建活动。

二、创建目的

通过创建,全县非矿产品加工企业产能达到相应规模,设备得以更新改造,生产工艺更加节能环保,粉尘、噪音得到有效控制,现场管理规范,全面达到绿色工厂生产要求。

三、创建内容

全面落实《池州市非矿产品加工行业绿色工厂规范条件》,组织企业对标技改,主要内容为更新设备,优化工艺;强化粉尘、噪音防控措施;完善固体存储及水处理设施;建立健全现场管理制度;推广使用新技术。

四、工作步骤

(一)准备阶段(20196月中旬)制定并出台实施方案,成立由县政府分管负责同志任组长的县非矿产品加工行业绿色工厂创建活动领导小组(名单见附件)。

(二)落实阶段(20196月下旬至10月)。

1.县政府出台《石台县非金属矿产品加工行业绿色工厂创建活动实施方案》。

2.各乡镇、各相关部门对全县所有非金属矿产品加工行业(包括水泥混凝土、砖厂等)进行摸底登记汇总。

3.企业组建达标创建专门班子,企业法人代表担任该项工作负责人,并对照规范逐条查找不足之处,结合企业实际制定创建措施;6月至9月,按照创建要求实施技术改造和相关制度建设。

4.县非金属矿产品加工行业绿色工厂创建活动领导小组建立定期会商机制,按各自职责通报督促企业开展创建活动情况。

5.县非金属矿产品加工行业绿色工厂创建活动领导小组办公室建立企业开展达标创建活动定期上报制度,督促各创建对象半月上报一次工作进度。

(三)验收阶段(201911月至12月)。达到创建目标的企业进行自查,自评达标的企业向县领导小组提出申请,县领导小组报请市领导小组验收,市领导小组组织成员单位和相关专家进行实地检测,开展现场验收。

五、有关要求

(一)明确工作责任。达标创建活动由领导小组办公室统筹协调,各乡镇落实属地管理职责,有关部门密切配合,通力协作,形成工作合力。县领导小组成员单位负责组织落实、执法推进和日常管理等工作,各企业要切实担负起创建工作的主体责任,认真摸清家底,科学制定达标创建方案,对标技改,实施项目建设,确保达到绿色工厂规范条件。

    (二)加强督促检查。各乡镇、各有关部门要常态化深入企业调研指导,了解掌握项目进度,督促指导企业开展达标创建活动,帮助解决达标创建活动中遇到的困难和问题,特别对创建活动中出现的难点问题,要上下联动、部门互动,及时有效予以解决,对拒不开展达标创建的企业,由生态环境、应急管理、卫生健康等部门依据其在环保、安全、职业病防治等方面存在的问题依法依规给予停产整改等措施。


附件:石台县非金属矿产品加工行业绿色工厂创建活动领导小组成员名单









附件

石台县非金属矿产品加工行业绿色工厂

创建活动领导小组成员名单

 

  长:汪      

副组长:舒丰羽(县科技经信局)    

  员:高义民(仁里镇)

张祖胜(七都镇)

蒋玉祥(横渡镇)

  亮(大演乡)

李美玲(仙寓镇)

程江涛(丁香镇)

王效龙(小河镇)

舒志勇(矶滩乡)

朱逢春(县发改委)

          李涛江(县住建局)

          徐继文(县卫健委)

       李建兵(县应急管理局)

王移林(县生态环境分局)

          聂松柏(县科技经信局)

领导小组下设办公室,办公室设在县科技经济信息化局,聂松柏兼任办公室主任。


石台县人民政府办公室关于印发《石台县非金属矿产品 加工行业绿色工厂创建活动实施方案》的通知.pdf