您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 政府领导 > 领导活动
 号:  003289065/201907-00107  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  领导活动
号:    主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  
 生成日期:  2019-07-18 19:01  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

章文静赴全县8个乡镇开展调研

【字体:

7月17日下午,县委副书记、县长章文静赴大演乡新联村扶贫驿站等地开展了实地调研,并在大演乡会议室召开了座谈会。这是章文静赴全县8个乡镇开展调研的最后一站。连日来,她紧凑安排行程,抽出1天或者半天时间,采用“实地调研+座谈交流”的方式,分别赴全县8个乡镇开展了调研,着重了解各乡镇上半年工作开展情况及下半年工作安排,重点解决当前各乡镇存在的问题和需要县政府协调解决的事项。县委常委、常务副县长朱彩惠,县委常委、副县长汪俊,县委常委、副县长孙瑞祥,县委常委、副县长许洲分别陪同赴仁里镇、仙寓镇、矶滩乡、大演乡开展调研。

章文静一行每到一个乡镇都至少实地调研3个有代表性的项目点,与当地干部、项目负责人或产业带头人进行深入交谈,详细了解项目进度和产业发展情况。在座谈交流阶段,各乡镇都围绕相关工作开展情况作一汇报,各相关部门负责人提出了相关建议与意见。

在调研丁香镇农民工创业园、大演乡牯牛降服饰公司扶贫车间、小河镇成硒生态园后就当前脱贫攻坚工作,章文静强调,各乡镇要扎实开展脱贫攻坚排浪行动,充分了解、掌握贫困户和非贫困户的愿望和诉求,做好政策法规宣传,倾情倾力帮助他们解决实际困难和合理诉求。各乡镇要指导村组发展特色扶贫产业,要注重贫困户与扶贫产业利益联结,确保可持续性。要进一步激发群众勤劳致富的内生动力,引导贫困户树立勤劳致富、劳动光荣的理念。

在调研神龙谷景点时,章文静指出,仙寓山管委会要仔细梳理景区出现的突出问题,将农村环境综合治理和景区治理结合起来,制定整治工作方案。仙寓镇政府、各相关部门要积极配合管委会,对景区内的违规行为实行“景区吹哨、部门报道”制度,推进综合执法实体化。

就乡镇经济发展工作,章文静强调,要打破长期形成的认知束缚和思维定势,通过盘活闲置资产,寻找新的经济增长点,不断增强经济发展活力。要在盘活存量的同时提升增量,加大招商引资力度,加快在建项目建设进度,用好用活土地增挂钩政策,务必竭尽全力完成土地增减挂、新增耕地开发复垦任务。要结合自身优势,围绕乡村振兴战略,定位产业发展方向,推进我县旅游产业、硒产业、大健康产业做大做强,为决胜脱贫攻坚助力。

每到一个乡镇,章文静都提前了解该乡镇存在的问题和需要县政府协调解决的事项,随即安排相关部门陪同开展调研,对相关问题事项做以具体安排,实实在在的为乡镇解决问题,为乡镇更好地开展下半年工作奠定基础。

县政府办、发改委、教体局、科技经济信息化局、人社局、自然资源和规划局、住建局、交通运输局、文旅局、卫健委、林业局、扶贫开发局、招商中心、供销社、供电公司等部门负责同志在相关乡镇陪同实地调研或参加座谈会。