您当前所在的位置:首页 > 县生态环境分局 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
 号:  75489310-8/201907-00015  信息分类:  城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他 / 其它 / .其他
 发布机构:  县生态环境分局  组配分类:  建设项目环境影响评价
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护,其他,其他,其它,.其他
发布机构:  县生态环境分局  信息来源:  
 生成日期:  2019-07-19 16:35  词:  审批公示
 期:    著录日期:  2019/7/19
 内容概述:  
 访量:  

关于石台县城市投资有限公司《石台县城乡基础设施提升工程项目环境影响报告表》的审批意见的公示

【字体:

石台县城市投资有限公司:                             

你公司报来《石台县城乡基础设施提升工程项目环境影响报告表》(报批版)收悉,此次提升改造主要内容为:1.道路及其附属工程,主要包括县城区各社区老路改造工程、改建马村片城防墙旁道路工程、新中医院入口人行道修补工程以及道路附属工程;2.公共服务设施提升工程,主要包括地下管网工程、二水厂水源地保护工程、停车场建设工程、公测建设工程;3.人居环境提升工程,主要包括掘珠路旁山体绿化工程、老酒厂片区排水改造工程、老旧小区改造项目、农村环境整治工程,该项目于2019年7月4日通过我局组织的专家评审,经我局审议研究,提出审批意见如下:

一、根据国家发改委发布的《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》,本项目属于公共设施管理业(行业代码N78),并已获得石台县发展和改革委员会以石发改审批[2019]65号文批复,项目建设符合国家相关产业政策。该项目在全面落实《报告》提出的各项污染防治和风险防范措施后,环境不利影响能够得到有效缓解和控制。从环境影响角度,我同意你按照《报告》所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺及环境保护对策措施进行建设。

二、项目设计、建设、运营期及服务期满应重点做好以下工作:

1、按照《报告表》要求,落实施工期大气污染防治措施。加强对道路及施工场地的清扫、洒水抑尘、笘布遮盖、运载建筑材料等运输车辆采用密闭设施或加盖蓬布等措施,文明合理施工,避免施工扬尘影响大气环境质量。

2、机械冲洗等施工废水经沉淀池沉淀处理后回用于混凝土拌和用水及施工现场降尘用水。

3、强化噪声污染防治措施。结合实际选用低噪施工设备,合理安排施工进度、时间和作业方式,运输车辆限速并禁止敏笛等措施,确保施工期噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值,不得扰民。

4、合理处置施工产生的废弃土石方,运至指定地点,不得随意倾倒;施工结束后,及时清理施工场地,注重道路、绿化带的有效恢复。

三、项目建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后应按相关规定进行竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产。若项目发生重大变化,你公司应依法重新履行相关审批手续。