您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 建议、提案办理 > 人大代表建议办理
 号:  003289065/201907-00109  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  人大代表建议办理
号:  石政秘〔2019〕82号  主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  石台县人民政府办公室
 生成日期:  2019-07-18 16:05  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

石台县人民政府关于市四届人大二次会议第118号建议的协办意见函

【字体:

市经信局:

现就邓汉波代表在市四届人大二次会议上提出的“关于加快东至矿山廊道建设”的建议,提出如下协办意见,供参考。

一、项目基本概况

石台县矿山皮带廊道运输线专用线项目是为了解决小河镇境内创亿矿业矿产品外运专门修建的一条廊道运输线,拟规划起点从创亿矿业开始修建,经小河镇连接洋湖镇东至县矿山皮带廊道运输线项目至东流镇码头,项目修建对沿线生态环境保护、道路交通安全及改善沿线群众生产生活条件均有重要意义,符合协调发展、绿色发展、共享发展理念,对我县非金属精深加工产业和全县工业发展有着重要促进作用。

二、项目前期情况

2017年7月6日,我县召开矿山皮带廊道运输专用线项目建设专题会议,研究部署我县矿山皮带廊道运输专用线项目建设工作,成立了以县长为组长,县委常委、副县长为副组长的全县矿山皮带廊道运输专用线项目前期工作领导小组,并与泰富重装集团签订了《石台县矿山皮带廊道运输专用线项目前期工作合作框架协议》,正式启动石台县矿山皮带廊道运输专用线项目前期工作。

2017年10月,召开了《石台县矿山皮带廊道运输专用线项目可行性研究报告(简本)》汇报会,县委书记李军参加会议。

2017年12月,完成石台县矿山皮带廊道运输专用线项目线路初步勘察。

2018年2月12日,石台、东至两县签订了廊道项目合作备忘录,为石台县廊道项目推进奠定了坚实的基础。

2018年6月2日,安徽兴石投资控股有限公司、泰富重装集团有限公司、上海江茂科技发展集团有限公司在上海崇明岛签订了《石台县泰富创亿廊道运营有限责任公司投资合作协议书》。

2018年9月11日,石台县泰富创亿廊道运营有限责任公司第一次董事会顺利召开。

三、项目目前进展缓慢原因

一是石台县矿山皮带廊道运输专用线需连接在东至县廊道T3转运站,东至县廊道项目由于途经大历山风景区,需要重新调整规划,目前尚未完成调规。二是东至县皮带廊道项目原计划修建一条年运输能力1500万吨左右的廊道,后因产能增加到5000万吨,因此东至县廊道需重新进行设计规划,目前技术人员正在重新设计中。

四、项目下一步工作

一是合资公司在小河镇设立的办公地点办公室已装修完毕,等待验收。二是合资公司各股东方将依照协议向合资公司注入资金。三是不断优化项目设计,技术人员对廊道线路进行详细勘察,依照线路在县自然资源和规划局、林业局等相关部门指导下完善规划。着手编制《石台县矿山皮带廊道运输专用线项目可行性研究报告》。四是报请市政府出面协调解决两县矿山皮带廊道运输专用线建设中相关事宜。



2019年6月28日