您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 建议、提案办理 > 人大代表建议办理
 号:  003289065/201907-00113  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  人大代表建议办理
号:  石政秘〔2019〕80号  主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  石台县人民政府办公室
 生成日期:  2019-07-18 16:00  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

石台县人民政府关于市四届人大二次会议第84号建议的协办意见函

【字体:

市经信局:

现就焦峰代表在市四届人大二次会议上提出的“关于支持民营企业健康发展”的建议,提出如下协办意见,供参考。

一直以来,石台县委、县政府高度重视民营企业发展,近几年,相继出台《关于大力发展民营经济的实施意见》、《加快调结构转方式促升级行动计划》、《关于印发石台县税融通业务实施细则的通知》、《石台县小微企业续贷过桥资金使用管理暂行办法》、《石台县促进现代生态农业产业发展扶持办法》、《石台县精品民宿发展奖励办法》、《石台县支持总部经济发展扶持办法》、《石台县鼓励企业上市挂牌奖励办法》、《石台县促进商务中介服务业发展扶持办法》及2018年度石台县茶产业等8个农业特色产业扶贫奖补办法,2019年2月出台了《石台县进一步降低企业成本实施方案》等措施,近期又制定出台扶持民营经济和推进制造业加快发展若干政策。为民营企业发展提供了强有力的政策保障。

及时兑现奖励政策,县财政每年安排1000万元专项资金,用于支持民营经济发展。每年均按时兑现市工业转型发展专项资金县级配套50%部分;兑现全县民营经济发展奖励政策(包含全民创业奖励、企业技术改造奖励、纳税增幅奖励、新进规模企业奖励、企业技术创新奖励、发明专利奖励等方面)。设立支持民营经济发展专项资金。

加大融资支持力度,为加快县民营企业融资担保公司担保能力提升,我县每年均扩充担保基金规模,现担保基金已达近2亿元,担保能力达10亿元以上。开展了新型政银担(4321)、劝耕贷、续贷过桥资金等业务,目前在保余额近3亿元。

全力做好服务,面对当前经济下行压力,支持民营企业发展是我县义不容辞的职责,我们将认真落实国家省市县支持企业发展与减轻企业负担的惠企政策措施,进一步优化企业发展环境,促进企业健康稳步发展。建立县级领导联系企业制度。对全县重点企业建立县级领导联系制度,帮助企业排忧解难,促进全县经济平稳健康发展。常态服务实体经济,不定期走访企业,持续开展“四送一服”双千工程活动,认真梳理企业困难和问题,制定一企一策帮扶方案,支持企业发展。


2019年6月28日