您当前所在的位置:首页 > 县生态环境分局 > 环境保护 > 建设项目环境影响评价
 号:  75489310-8/201907-00011  信息分类:  城乡建设、环境保护 / 其他 / 其他 / 其它 / .其他
 发布机构:  县生态环境分局  组配分类:  建设项目环境影响评价
号:    主题分类:  城乡建设、环境保护,其他,其他,其它,.其他
发布机构:  县生态环境分局  信息来源:  
 生成日期:  2019-07-19 16:13  词:  审批公示
 期:    著录日期:  2019/7/19
 内容概述:  
 访量:  

关于池州江合无机材料有限公司《年处理30万吨废弃石项目环境影响报告表》的审批意见的公示

【字体:

池州市江合无机材料有限公司                             

你公司报来《年处理30万吨废弃石项目环境影响报告表》(报批版)收悉,该项目主要建设内容包括:在石台县小河镇郑村村建设分级车间2800㎡,购置给料机、破碎机、筛分机、皮带运输机等设备,项目建成后形成一条年处理30万吨废弃石能力的生产线。该项目经我局审议研究,提出审批意见如下:

一、根据国家发改委发布的《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》,项目属于该目录鼓励类第十二项“建材”第11款“废矿石、尾矿和建筑废弃物的综合利用”,并已取得石台县经济和信息化委员会以石经信[2019]11号文备案,项目建设符合国家相关产业政策。项目取得了石台县国土资源局出具的建设用地的证明,该项目建设符合土地利用总体规划和镇村规划要求。

二、该项目在全面落实《报告》提出的各项污染防治和风险防范措施后,环境不利影响能够得到有效缓解和控制。从环境影响角度,我同意你按照《报告》所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺及环境保护对策措施进行建设。

三、项目设计、建设、运营期及服务期满应重点做好以下工作:

1、严格落实水污染防治措施。项目喷淋废水、车辆冲洗废水经沉淀池沉淀后回用,不得外排;初期雨水经雨水沉淀池收集后回用于喷淋、道路降尘用水;生活污水经化粪池预处理达标后用作农肥,不得外排。

2、强化粉尘治理措施。《报告要求,落实项目运营期给料、输送带输送、落料、车辆运输等过程除尘措施以及破碎、筛分过程粉尘收集和布袋除尘处理措施;加强环境管理,采取有效措施控制扬尘污染,确保运营期项目粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准及无组织排放限值要求。

3、严格落实噪声污染防治措施。优先选用低噪声设备,优化厂区平面布置,合理布置高噪声设备。对高噪声设备采取基础减振、隔声、消声等降噪措施。运营期厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类区标准。

4、严格落实固体废物分类处置。布袋除尘器在对破碎、筛分粉尘经收集后作为成品,不外;及时清理、合理处置沉淀池泥渣,不得随意堆存和倾倒。生活垃圾收集后委托环卫部门定期清运。

5、项目建设及运行过程中,应建立畅通的公众参与平台,满足公众合理的环境保护要求。高度重视并及时回应项目建设与运行可能引起的社会关注,及时采取措施解决公众关注的问题并消除影响。

四、项目建设应严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后应按相关规定进行竣工环境保护验收,验收合格后,方可正式投入生产。若项目发生重大变化,你公司应依法重新履行相关审批手续。