您当前所在的位置:首页 > 县政府办 > 建议、提案办理 > 人大代表建议办理
 号:  003289065/201907-00111  信息分类:  综合政务
 发布机构:  县政府办  组配分类:  人大代表建议办理
号:  石政秘〔2019〕84号  主题分类:  综合政务
发布机构:  县政府办  信息来源:  石台县人民政府办公室
 生成日期:  2019-07-18 16:06  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

石台县人民政府关于市四届人大二次会议第129号建议的协办意见函

【字体:

市交通运输局:

现就章文庆代表在市四届人大二次会议上提出的“关于尽快批准建设贵池棠溪到石台七井公路”的建议,提出如下协办意见,供参考。

我县七都镇七井片(原七井乡)有居民近2800人,属高山贫困地区,贫困人口700余人。该地区特色鲜明,盛产高山辣椒、元杂竹、中药材等高山农林作物;旅游资源丰富,已查明的景点有高山天池、龙岩秘境、画溪怀古、徽州古道、西华古寺、黄尖大峡谷等。以上资源特别是旅游资源没有得到有效开发利用,最主要的原因就是受制于交通条件的制约。

近年来,石台县委、县政府不断加大对七井片的基础设施建设的投入,先后改扩建了伍石(七井片的伍村村到石台县城)公路、八七(七井片的八棚村到七都镇区)公路以及通村、通组道路,极大地方便了群众的生产和生活,对贫困地区的群众脱贫脱困起到积极的推动作用。

为进一步加快七井片物产资源和旅游资源的对外连接,降低物流成本,推动旅游资源开发,助力贫困地区群众脱贫脱困,我县将积极争取七棠公路建设,全力配合做好相关工作,同时积极争取市政府支持,力争该条路能实现早日通达(建设总里程8公里,按山区四级标准。该公路建成后,七井至池州市区的路程由原来的110公里缩短为60公里)。



2019年6月28日