您当前所在的位置:首页 > 横渡镇 > 回应关切
 号:  00328951-6/201907-00008  信息分类:  其它
 发布机构:  横渡镇  组配分类:  回应关切
号:    主题分类:  其它
发布机构:  横渡镇人民政府  信息来源:  
 生成日期:  2019-07-22 15:53  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

关于舒好荣来访事项办理情况的报告

【字体:
 

县信访局:

201973日,我单位接到贵单位关于交办舒好荣信访事项的通知后,马上组织分管信访的同志和联系村负责人赴兰关村兰关组进行走访调查,并在兰关村相关负责同志的陪同下,就舒好荣所反映的问题,进行了走访。

一、信访人基本情况

舒好荣,女,横渡镇兰关村兰关组人,现年48岁,家庭人口3人。其丈夫胡黎明,常年外务工;女儿舒静雯,现为安庆市立医院实习护士。

 二、反映的主要问题和诉求

舒好荣反映,其家两块稻田被兰关村征收用于修机耕路,修
路导致路基变宽,以至于排水沟不畅通,下雨天水将其稻田淹没;
兰关村因修下水道,在其家门口挖了一个2米深的水沟,其怀疑
水沟漏水渗到其房子下面影响地基,修建过程中,其家门口水泥
路面及房子墙体开裂,多次向村里反映,但未能得到解决。

三、查证认定的事实及处理意见

经过我单位的认真走访与核实,舒好荣,横渡镇兰关村兰关组人。2019年,兰关村实施美丽乡村建设点,申报项目建设兰关组沿河道路(混凝土硬化路面),方便群众生产生活。此项目点原为兰关河坝兼简易机耕路,约为1米宽,新建道路路面拓宽为3米,需征占兰关组2户的3块水田部分田块,其中涉及舒好荣户的2处田块。3月份,村组干部多次找舒好荣(其在家中做主)商议做工作,历经艰难,其终于答应依规征用。该路段下方原有一处排水沟(石块堆砌的暗沟),在前期项目设计时,因考虑不周,未将此段水沟纳入改建内容,现道路路基已建好(路面未浇筑)。5月份,我县普降暴雨,兰关多处农田被淹,其中舒好荣被征占田块也未逃其灾(水稻秧苗过水,无实质灾害损失)。雨后,舒好荣找到村干部反映了水沟排水不畅的情况,镇村干部经现场发现原排水沟因部分石块塌陷移位,造成确有堵塞。后将此情况及时向镇政府和项目建设单位反映,已落实此处水沟在路面浇筑前重建,并及时向舒好荣予以了答复,其本人表示无异议。

6月初,兰关村实施污水处理管网铺设工程,工程实施过程中,兰关组、新屋组村民支持配合,但在实施到舒好荣户晒场前时(其住房位于兰关街道旁),因污水项目施工要求,需按间断设置管网检查井(窨井),其中需要在舒好荣户房屋前(距78米)设置两处检查井(厨房前方、正房大门前方各一处)。施工人员在开挖预埋管网时,遭到舒好荣的极力阻挠,将土石私自填埋开挖沟,破坏了部分管网,给工程施工造成了一定的损失和社会负面影响。镇村干部知晓后,立即前往现场调处,发现窨井设置在其住房大门前确有不妥,经与施工方协商,及时更改了设计方案和施工要求,将此处的窨井减除,但同时也对舒好荣的随意损坏实施物资、破坏施工的行为,进行了严肃教育和批评。后来(十余天后),舒好荣又反映因污水施工开挖的沟槽及窨井,怀疑以后管网漏水影响其房屋的安全,又将其厨房前的窨井用土石私自填埋,给项目施工造成恶劣的社会影响,另项目施工在开挖沟槽时,其水泥晒场靠近部分开裂,现已重新浇筑修复。其住房为90年代建造的两层砖混楼房,且目前发现的少量裂缝多为原有状态,其所说房屋墙体开裂,实无事实根据。如其极力认为所述,可通过专业部门鉴定和司法程序解决。

 

                         石台县横渡镇人民政府

  2019711