您当前所在的位置:首页 > 县农业农村局 > 部门动态 > 工作动态
 号:  75296168-0/201907-00011  信息分类:  
 发布机构:  县农业农村局  组配分类:  工作动态
号:    主题分类:  
发布机构:  县农业农村局  信息来源:  
 生成日期:  2019-07-19 14:43  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

培育新型职业农民 发展特色休闲农业

【字体:

培育新型职业农民   发展特色休闲农业


 QQ图片20190722144328.png


石台县农业农村局扎实有效开展2019年新型职业农民培训民生工程。本着培育新时代“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民,推动石台县旅游特色休闲农业的发展,716石台县新型职业农民休闲农业经营管理人员培训班在矶滩乡沟汀村顺利开班。此次休闲农业经营管理人员培训班参训学员共45人,全部来自矶滩乡从事或准备从事休闲农业、产业经营管理人员。培训班不仅设置素养提升、创业能力、休闲农业旅游设计、农家乐服务等理论课程,且结合课程特色带领学员参与实践,通过参观学习、田间学校分组实训等方式,很大的提升了素养、增强了信心、提高了能力、拓展了视野,为石台县“三农”发展添砖加瓦。