县人社局顺利完成劳动保障书面审查和诚信评价工作

日期:2019-08-05 16:22 来源:县人社局阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

为进一步掌握用人单位遵守劳动保障法律法规情况,提高用人单位遵守劳动保障法律法规的自觉性,加强用人单位守法诚信建设,县人社局从5月1日至7月30日在全县开展劳动保障书面审查和诚信评价工作。

此次书面审查主体为在本县行政区域内各类企业、个体经济组织、民办非企业单位等组织;与劳动者建立劳动关系的国家机关、事业单位、社会团体;书面审查的主要内容包括用人单位制定内部劳动保障规章制度的情况、用人单位与劳动者签订和解除劳动合同、工资支付、执行最低工资标准、社会保险参保缴费、遵守禁止使用童工规定的情况等。

此次书面审查共审查用人单位72家,其中网上审查32家。下一步根据用人单位遵守劳动保障法律法规情况进行A、B、C三个等级进行分类评定,进一步促进我县劳动关系和谐稳定。(姜颢)

分享到:
主办:石台县人民政府    承办:石台县政府电子政务中心    安徽省石台县曙光路8号政府大楼二楼
    皖ICP备05015401号    技术支持:龙讯科技  
网站标识码:3417220011    联系电话:0566-6022532    传真:0566-6022871    邮编:245100