2019“护航行动”走进新联村

日期:2019-08-08 16:32 来源:大演乡阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

为更好的关爱农村留守儿童,加强农村留守儿童生命安全教育,呵护未成年人健康成长。8月7日,市民政局、池州学院、县民政局联合大演乡民政所在大演乡新联村开展了农村留守儿童暑期生命安全教育——2019“护航行动”志愿服务活动。

池州学院徐老师给到场的留守儿童及其监护人讲授了农村留守儿童及困境儿童防性侵相关知识。通过安全知识讲座,徐老师幽默耐心地回答家长们提出的每一个问题,以提高监护人教育和监护孩子的能力,做到防患于未然,为留守儿童度过一个快乐的暑假提供安全保障。

池州市曙光公益救援队杜老师对孩子进行防溺水安全教育。通过现场示范、操作演练等让孩子们熟记每一个步骤,牢记每一个动作,以便在遇到紧急情况时能够沉着冷静、正确施救。通过与家长、孩子近距离互动交流以提高农村留守儿童、困境儿童的综合安全防范能力。

池州三中苏老师带领孩子们进行了一场生动有意义的团体心理拓展训练,锻炼孩子的协作团结能力,培养孩子们形成积极向上的生命观,从而在生活实践中激发生命的潜能,提升生命的价值,提高生命的质量。

通过防溺水、防性侵等一系列安全知识教育,能使农村留守儿童了解生存的一些基本常识,掌握一些适合于他们年龄特征的、维护生存和发展必需的基本技能和方法,不断加强农村留守儿童的安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,特别是加强暑假期间孩子结伴外出游玩时的管理,严防意外事故的发生。进而帮助地方政府建立和完善相应的农村留守儿童安全防护体系,促进农村留守儿童、困境儿童的健康成长。马倩倩)


分享到:
主办:石台县人民政府    承办:石台县政府电子政务中心    安徽省石台县曙光路8号政府大楼二楼
    皖ICP备05015401号    技术支持:龙讯科技  
网站标识码:3417220011    联系电话:0566-6022532    传真:0566-6022871    邮编:245100