我县召开2019年全民科学素质工作会议

日期:2019-08-14 17:09 来源:县科协阅读次数: 字体:[] [] []背景颜色:

8月14日上午,石台县2019年全民科学素质工作会议召开。县委常委、副县长许洲出席会议并讲话,会议由县科协主要负责同志主持。县全民科学素质工作领导小组成员单位负责人,县科协机关干部参加会议。 

会议通报了2018年和2019年上半年全民科学素质工作开展情况以及上下半年工作任务,传达学习了2019年全国全民科学素质电视电话会议精神,并对当前全民科学素质工作做了安排部署,提出了要求。

许洲对我县全民科学素质工作取得的成绩给予了充分肯定,对开展好下一步工作提出了要求。许洲强调,科学素质是公民素质的重要组成部分,要深刻领会习近平总书记关于开展科学普及的重要指示精神,充分认识提高全民科学素质的重要意义,认清我县公民科学素质工作存在的差距,提高政治站位,进一步增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感。

许洲要求,做好全民科学素质工作需要聚焦以下四点:聚焦国家未来,实施青少年科学素质行动;聚焦乡村振兴,实施农民科学素质行动;聚焦关键少数,实施领导干部和公务员科学素质行动;聚焦基层基础,实施科普基础设施建设工程。(周卓成)       

分享到:
主办:石台县人民政府    承办:石台县政府电子政务中心    安徽省石台县曙光路8号政府大楼二楼
    皖ICP备05015401号    技术支持:龙讯科技  
网站标识码:3417220011    联系电话:0566-6022532    传真:0566-6022871    邮编:245100