您当前所在的位置:首页 > 石台中学 > 工作动态
 号:  48650745x/201908-00002  信息分类:  科技、教育
 发布机构:  石台中学  组配分类:  工作动态
号:    主题分类:  科技、教育
发布机构:  石台中学  信息来源:  
 生成日期:  2019-08-12 15:49  词:  
 期:    著录日期:  
 内容概述:  
 访量:  

教育扶贫大走访 家校共建防护网——石台中学开展教育扶贫大走访暨暑期大家访活动

【字体:

为了做好暑期学生防溺水与交通等安全教育工作和教育扶贫政策宣传工作,87-9日,石台中学开展了教育扶贫大走访暨暑期大家访活动。

01.jpg

  活动前,学校召开了活动专题会,对活动进行了周密的部署,班子成员、年级组长、班主任及部分教师分8个小组分赴八个乡镇进行大走访。

       02.jpg

  活动中,各组详细教师了解学生在家的学习和生活情况,重点强调防溺水、用电、交通等安全教育,与家长达成“孩子成长 安全第一”的共识。同时,学校对在校185建档立卡的学生家庭,认真宣传教育扶贫政策,关注学生在校享受的资助情况,确保信息的准确性,掌握扶贫户的相关信息。

       03.jpg

  本次走访活动,进一步加强了家校携手协作,共同筑牢防溺水等安全教育的防护网,为学校今后的教育教学及安全工作提供了强有力的保障;同时增强了学校对教育扶贫政策的宣传力度,提高了群众对教育扶贫政策的知晓度。

      04.jpg

      05.jpg

      06.jpg

      07.jpg