您当前所在的位置:首页 > 七都镇 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚 > 扶贫规划
 号:  00328953-2/201908-00009  信息分类:  劳动、人事、监察、社保 / 民政、扶贫、救灾、优抚
 发布机构:  七都镇  组配分类:  扶贫规划
号:    主题分类:  劳动、人事、监察、社保,民政、扶贫、救灾、优抚
发布机构:  七都镇人民政府  信息来源:  
 生成日期:  2019-08-14 00:00  词:  七都镇“四抓四强”做好选派干部管理工作
 期:  10年  著录日期:  2019/8/14
 内容概述:  七都镇“四抓四强”做好选派干部管理工作
 访量:  

七都镇“四抓四强”做好选派干部管理工作

【字体:

  今年以来,七都镇“四抓四强”做好选派帮扶干部管理工作,为全镇抓党建促脱贫攻坚提供坚强组织保障。

  抓制度落实强纪律。根据相关文件要求,落实驻村制度和考勤制度,坚持实地督查和电话相结合,确保选派帮扶干部督查全覆盖,周查岗周通报,督查结果在全镇通报,同时抄报上级组织部门。督查结果作为驻村扶贫工作队履职成效评比、选派帮扶干部考核的重要年度考核的重要依据。

  抓职责落实强作风。要求选派帮扶干部在驻村工作期间与原单位工作完全脱钩,不得承担原单位工作,原则上不得参加与选派工作无关的会议和培训。市级选派非贫困村选派帮扶干部每周在村工作3天(周一至周三),在村期间要真正沉下去,静下心,不承担原单位工作。注重监管资金使用,如选派帮扶干部办公经费,严格按照办公经费管理文件要求来,锤炼选派帮扶干部过硬作风。

  抓渠道畅通强沟通。每季度召开选派帮扶干部例会,会议通报上季度驻村帮扶情况,选派干部代表结合村情和自身实际进行交流。搭建七都镇选派选聘QQ群和微信群,在群里发工作安排、晒工作动态,及时了解掌握和解决选派帮扶干部在工作、生活中遇到的问题,让选派帮扶干部互相学习鼓劲,加强紧密。

  抓典型培树强引领。积极向县推送镇优秀选派干部先进事迹,着重宣传选派帮扶干部不怕苦、甘吃苦、会干事、默默奉献的优良品格,河口村选派帮扶干部李朝阳荣获“人民满意的公务员”称号,树立了榜样,传播了社会正能量。