无障碍浏览 RSS订阅 繁体版 登录 注册
池州 石台县 > 石台县人民政府 > 最美石台 > 石台旅游 > 旅游动态

石台县博物馆开馆对外免费开放

日期:2019-12-24 10:24 来源:县文化和旅游局 阅读次数: 字体:[] [] [] 背景颜色:

12月23日,县博物馆举行开馆仪式,县政协主席戈卫民、县人大常委会副主任鲁俊、副县长卢玉、市博物馆馆长吴先耀出席活动,并为县博物馆揭牌。县文化和旅游局局长吕旺陆主持仪式。

在开馆仪式上,副县长卢玉指出,石台县地处皖南山区腹地,历史悠久,底蕴深厚。县博物馆的开馆,为石台县提供了交流和展示文物的崭新平台,多了一个让社会各界人士、市民、外来游客了解石台人文的窗口。

石台县博物馆主要负责文物的征集、保管和陈列工作,馆内藏品有新石器时代石器、汉至明清的陶器、瓷器等,同时通过场景复原文物保护单位,真实地反映石台的历史久远。县博物馆将秉着传承弘扬中国优秀传统文化的理念,为全县人民提供更好更优质的公共文化服务。博物馆实行对外免费开放,开放时间为每周二到周日,周一闭馆。

开馆仪式还展出以脚步为主题的新旧照片展,一幅幅新旧对比照片,充分展示石台县1965年复建以来全县经济、社会事业取得的成就,激励全县人民进一步凝心聚力,积极投身中国原生态最美山乡建设,为打赢脱贫攻坚战而努力奋斗。

分享到: