您现在所在的位置: 池州 石台县 > 石台县人民政府 > 最美石台 > 石台旅游 > 旅游动态

安徽省2020年文化进万家活动首场演出在石台举行

阅读次数: 信息来源:池州日报 发布时间:2020-01-02 20:11
【字体大小:

2019年12月31日,安徽省2020年“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”活动首场演出在池州市石台县横渡镇链溪村举行,省委宣传部副部长、省电影局局长范荣晖,省文联党组书记何颖,安徽演艺集团副总经理蒋建国,市委常委、宣传部部长朱鸿等出席。

当天下午,活动在歌曲《阳光路上》中拉开帷幕。黄梅戏荟萃《黄梅迎新春》、快板剧《家和月圆》、黄梅戏《天仙配》“夫妻双双把家还”选段、广场舞《舞动中国》……一个个接地气有温度的文艺节目赢得了村民热烈的掌声。

活动现场,由省作协、省书协、省摄协、省剧协、省舞协、省民协及安徽文学艺术院组成的文艺小分队,为村民们送去了春联、福字书法作品、全家福照片、戏曲舞蹈辅导、文学期刊等新年文化“大礼包”。 据了解,2020年元旦春节期间,全省范围内将继续组织开展“我们的中国梦”——文化进万家暨送“文化年货”活动,动员组织广大文化文艺工作者扎根基层,将丰富多彩的文化活动和文艺作品呈现给人民群众,营造欢乐祥和、喜庆热烈的浓厚节日氛围,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会凝聚强大的精神力量。(左泽川、潘选玮)

扫一扫在手机打开当前页