无障碍浏览 RSS订阅 繁体版 登录 注册
池州 石台县 > 石台县人民政府 > 党务政务 > 工作动态

石台县坚持两手抓助力企业复产复工

日期:2020-02-14 16:51 来源:中安在线 阅读次数: 字体:[] [] [] 背景颜色:

为确保企业顺利复产复工,石台县设立县疫情防控指挥部复产复工专项工作组,坚持政企联动、干群参与,助力企业平稳复工、安全生产,真正落实“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”。


严格疫情防控,确保企业安全生产。石台县组织人员深入企业针对企业人员安排、生产时间、防控措施等情况进行调查,分类指导企业建立疫情防疫应急处置预案,确定复工时间,做好防控物资准备,落实防控措施,开展返岗人员摸排登记承诺,在扎实做好疫情防控各项工作的基础上,有序组织动员有条件的企业加快复产复工,并明确武汉等重点疫区返工人员一律不得返石务工,严格落实党政机关、事业单位返石人员包保责任,重点加强对复工返石人员管理。



严格实施企业复产复工核准管理,规范企业复产复工报批程序,石台县科技经济信息化局组建4个工作组,明确工作要求,压实工作责任,分片会同各乡镇深入企业实地指导和审核企业复产复工准备工作,确保各项防控措施落地落实。经严格审批,截止目前全县累计复工“四上”企业12家。加强帮扶支持,帮助企业顺利复工。石台县研究制定《石台县关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小微企业健康发展的若干政策》,积极发挥中小企业在疫情防控中的重要作用,支持中小企业共渡难关、健康发展。同时,县直各部门主动对接、精准服务,积极帮助企业协调解决用工、物流、水电气以及原材料供应等方面存在的困难和问题,有序推动企业复工复产。

石台县人社局针对复工企业短期缺工情况,与企业充分对接后在安徽公共招聘网上发布招聘岗位信息,实现线上招聘,满足各企业用工需求,并积极落实失业保险费返还政策8家14万元。


分享到: