无障碍浏览 RSS订阅 繁体版 登录 注册
池州 石台县 > 石台县人民政府 > 党务政务 > 基层信息

横渡镇:防控疫情献爱心,病毒无情人有情

日期:2020-02-14 16:53 来源:横渡镇 阅读次数: 字体:[] [] [] 背景颜色:

疫情无情,人间有爱。连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控牵动着所有人的心,横渡镇各村村民和社会各界人士都纷纷献出爱心,伸出援手,共渡难关。

 


 

“你们看这些够不够,不够和我说,我再去想办法筹集。”琏溪村村民汪联合将怀抱里的300只口罩拿出来放在琏溪村委的桌子上,然后从口袋里掏出3000元,“这里还有3000块钱,数目不多,也是我的一点心意。”自疫情防控工作以来,石台口罩一直处于紧缺状态,这300 只口罩是他多方打听,求亲告友从外县购买到的,他将其全部捐赠给了琏溪村委,这份礼中的情谊让周围的人都红了眼眶。

 


 

2月5日,琏溪村卡点来了两位特殊的人员,琏溪村村民杨艺及其儿子拎着三袋东西,朝着卡点走来,然后轻轻地把东西放在桌上,“东西不多,但是都是一份心意,你们别忙着工作,忘了吃饭。”说完打开袋子全是些自热米饭、口罩等爱心物资。

 


 

这次疫情来得急、来得凶,基层很多方面的卫生健康防护就显得很单薄,然而农村是抗疫工作的重点。石台县康平医院考虑到这些问题,立即安排人员统计医院现有的物资资源,安排分配人员和车辆,为抗疫一线的基层工作人员送去消毒药水和免洗手液等爱心物资,保障了基层工作人员的健康。

 


 

2月6日早上7点04分,一辆大卡车停在了横渡镇鸿陵村红卫卡点。它是前一天晚上自黄山市祁门县安陵镇发出的一辆载满物资的爱心支援车。听闻自抗击疫情以来,基层工作者们一直坚守在一线,为了不遗漏一辆车、一个人,更是安排日夜值班,严把关口,他们迅速整理物资,连夜赶路,并于清晨送达地点。

风雨之后见彩虹,人间真情战疫情。相信大家一起手拉手、心连心,一定能打赢这场疫情防控阻击战!(严诗婷)
 

分享到: