您现在所在的位置: 池州 石台县 > 石台县人民政府 > 党务政务 > 工作动态

章文静主持召开全县疫情防控暨经济社会发展重点工作视频调度会议

阅读次数: 信息来源:县政府办 发布时间:2020-02-14 19:44
【字体大小:

2月14日,县委副书记、县长章文静主持召开全县疫情防控暨经济社会发展重点工作视频调度会议。县委常委、常务副县长吴德元,县委常委、副县长卢玉,副县长张旭以及县政府办、发改委、科技经济信息化局、卫健委、农业农村局主要负责同志在县政府三楼主会场参加会议,各乡镇政府主要负责同志在乡镇分会场参加会议。

章文静在听取了各乡镇、各参会单位关于疫情防控和企业复产项目复工的情况汇报后指出,当前我县湖北省的返乡人员已全部完成14天潜伏期隔离医学观察,但仍旧不能掉以轻心,要毫不放松做好疫情防控重点工作,科学防控、精准施策。要重点抓好余下外省返乡、复工返岗、普通发热等3类关键人员的跟踪管理工作,同时要做好医疗防护、生产生活等必须用品的物资保障工作,持续确保石台“零疫情”。

章文静要求,要在做好疫情防控工作的同时有序推动经济社会发展各项工作。一是要抓好企业复工帮扶。各乡镇要安排专人调查辖区内企业人员构成情况,形成企业名册,全面摸排企业需求,全力支持企业复产;县发改委、科技经济信息化局要牵头做好应对此次疫情县内中小微企业健康发展的帮扶工作,主动对接,千方百计帮助企业解决困难。二是要抓好项目开工复工。各乡镇、各项目责任单位要加强要素保障,做好开工准备,具备招标条件的尽快使用电子化招投标系统启动招标程序,一旦具备开工条件抓紧开工建设。三是要抓好春耕备耕。县农业农村局要把握住当前春耕备耕关键时节,拓展指导途径,通过电子渠道扩大技术宣传,为全年农业生产打牢基础。四是抓好脱贫攻坚。要以疫情防控为重要契机,谋划一批农村基础设施和公共服务补短板项目,突出抓好乡村公共卫生体系建设,不断巩固健康脱贫成效;要继续对照贫困县退出标准,全面梳理盘查,全力补差补缺。

最后,章文静强调各乡镇、各相关部门要切实做好将迎来的雨雪和强降温天气的防范应对工作,要落实好各检测点的防寒、防雨雪、防大风等安全防范措施,严防安全事故发生;要关心爱护疫情防控一线执勤人员,提前做好防寒保暖工作。县农业农村局要做好“菜篮子”产品稳产保供;县发改委和市场监管局要组织好居民生活必需品市场供应和调运,继续加大市场监管力度,保持价格稳定。

扫一扫在手机打开当前页