单位简介
石台县招标采购管理局
编辑日期:2015-11-09 08:52

负责受理有关招标采购交易活动的举报投诉,按照有关规定调查处理招标采购交易活动过程中的违规行为;对招标采购当事人的投标保证金、履约保证金缴存情况实行监督管理;对招标采购市场进行综合监管和业务指导。

主要职责
(一)负责全县招标采购日常管理工作;负责拟定全县招标采购交易制度和办法,规范招标采购交易行为。
(二)建立和管理各类招标采购评标专家库、供应商备选库,建立招标采购当事人参与招标采购交易活动的诚信档案。
(三)对招标采购文件及有关资料合法性、真实性、完整性实行备案审查,对招标采购交易结果履行情况实行监督检查。
(四)会同财政部门做好政府采购过程中相关工作的监管;依法监督管理全县各类招标采购活动和产权交易行为;会同国土资源等部门依法监督管理全县土地使用权出让交易行为;审核从事招标采购代理等业务的代理机构资格,并对其进行定期考核。
(五)监督检查各类招标采购和产权交易相关法律法规、制度的执行情况;会同国土资源等部门监督检查土地使用权出让相关法律法规、制度的执行情况;全程监督招标采购活动、产权交易活动和服务机构服务事项的合法性、合规性;监督检查所有招标采购和产权交易当事人在交易活动中的遵纪守法情况;会同国土资源等部门监督检查土地使用权出让活动中的遵纪守法情况。
(七)承办县政府交办的其他事项。
内设机构
根据上述职责,县招标采购管理局设2个内设机构:

综合股

负责局综合协调工作;负责机构编制、人事管理、文件起草、会务、后勤、文秘、档案、信访、统计等工作;负责局宣传信息和网络管理工作;负责局重要会议及重大活动的组织及对外联络接待工作;负责局财产物资和财务管理工作;负责机关考勤、安全保卫及其他日常工作;负责各项招标采购管理办法制度的拟定;负责市场交易规则、流程和交易管理实施办法的制定、审查;会同财政部门做好政府采购过程中相关工作的监管。

监管股

负责建立和管理各类招标采购评标专家库、供应商备选库;负责招标交易中心各项业务的管理与指导;负责建立招标采购当事人参与招标采购交易活动的诚信档案;负责审核进入中心从事招标采购代理等业务的代理机构资格,并对其进行定期考核;负责各项业务资料的备案工作;负责对重大交易项目的现场监督,对投标保证金、履约保证金进行监督管理;受理招标采购交易活动中的举报投诉,按照有关规定调查处理招标采购交易活动中的违规行为;负责协调处理招标采购交易活动中的争议事项;负责对招标采购交易结果跟踪监督;负责会同各相关行政监管职能部门,按照职责分工,对招标采购交易活动中的各类招标文件的审查、除公开招标以外的改变采购方式的审批等各主要业务环节实施监督管理;负责对招标采购、产权交易市场进行综合监管和业务指导;会同国土资源等部门对土地交易市场进行综合监管和业务指导。



主办:石台县人民政府    承办:石台县政府电子政务中心    安徽省石台县曙光路8号政府大楼二楼
    皖ICP备05015401号    技术支持:龙讯科技  
网站标识码:3417220011    联系电话:0566-6022532    传真:0566-6022871    邮编:245100